Губернатор утвердил новый план мероприятий по развитию физкультуры на селе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил новый годовой перечень мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятия физкультурой и спортом.

В прошлом году из областного бюджета было направлено 10 миллионов рублей на создание при сельских школах 35 спортивных клубов для 2,5 тысячи детей. И сегодня во всех сельских районах области работают 105 пришкольных секций, в которых занимаются более 7,5 тысячи юных спортсменов.

Глава региона принял решение продолжить развитие физкультуры и спорта в сельских школах, и в 2017 году на создание 15 таких клубов будет направлено около семи миллионов рублей. Еще 16 миллионов предусмотрено в областном бюджете на капитальный ремонт спортивных залов в школах Большой Галки (Бакчарский район), Сарафановки (Молчановский район), Красной Горки (Тегульдетский район) и других.

Губернатор призвал органы местного самоуправления и частный бизнес найти дополнительные финансовые возможности для развития физкультуры в сельских школах, а также особое внимание уделить подготовке тренеров.

«Спорт и активный отдых должны быть доступны в селах так же, как и в городах, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Главное для государства — это здоровье его граждан. Привычку к здоровому образу жизни мы должны закладывать с раннего детства. И спортивных залов, футбольных площадок, лыжных трасс, беговых дорожек, бассейнов, хоккейных коробок и других спортивных объектов с каждым годом у нас должно становиться все больше».