Губернатор утвердил Марину Киняйкину в должности начальника департамента соцзащиты

Губернатор Сергей Жвачкин назначил на должность начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марину Киняйкину.

Марина Александровна родилась в Новосибирске. В 1986 году окончила Томский государственный университет по специальности «Правоведение». В 2001-м прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2011-м — в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

В облдепартаменте социальной защиты населения с 1986 года. Начинала с должности инспектора отдела, который затем возглавила. В августе 2001-го перешла в отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области, где в должности заместителя управляющего проработала до июля 2014 года. После чего назначена заместителем начальника областного департамента соцзащиты, исполняла обязанности руководителя этого ведомства. Неоднократно отмечена федеральными и областными почетными грамотами и благодарностями. Замужем, есть дочь.

Прежний начальник департамента социальной защиты населения Ирина Трифонова 11 сентября оставила пост по собственному желанию.