Губернатор Томской области стал «Почетным разведчиком недр»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин удостоен звания «Почетный разведчик недр». Награда присвоена за многолетний труд и большой личный вклад в дело освоения недр России.

Почетный знак и удостоверение на губернаторском приеме в честь участников международного нефтегазового форума в Томске главе региона вручил заместитель начальника департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Виктор Эрнст.

«Сергей Жвачкин является основателем газодобычи в Томской области, — сказал, вручая награду, заместитель начальника департамента по недропользованию Сибнедр Виктор Эрнст. — Не в обиду нефтедобытчикам будет сказано, сегодня эта отрасль выходит на первый план. Уровень газификации в Сибирском федеральном округе является самым низким в России, составляя всего 6 %. А уровень добычи обеспечивает всего лишь 45 % потребностей в газе округа. Уверен, что, находясь на крупном государственном посту губернатора Томской области, он продолжит свои традиции и приложит все усилия для наращивания газодобычи и повышения коэффициента использования газа населением округа», — сказал Виктор Эрнст.