Губернатор Томской области принял участие в заседании Госсовета

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в заседании Государственного совета России, которое 27 декабря провел в Кремле Президент РФ Владимир Путин.

Уходящий 2018-й в России был Годом добровольца и волонтера, и итоги года глава государства подвел в Кремле вместе с членами федерального правительства, руководителями администрации Президента, спикерами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателями парламентских фракций, главами регионов и представителями гражданского общества.

Губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул, что Год добровольца придал новый импульс развитию волонтерского движения в регионе.

«В студенческой столице страны по-другому быть просто не может, ведь молодежь — один из моторов волонтерства. Волонтерские центры наших университетов — одни из самых мощных в стране, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Но объявленный Президентом Год добровольца помог нам в полтора раза пополнить ряды волонтеров — с 10 до 15 тысяч человек. И этот рост достигнут не административными методами. Мы видим, что все больше людей хотят быть полезными обществу, помогать нуждающимся. И делать это не за деньги и не ради похвалы, а по зову сердца».

Глава региона рассказал о планах развития добровольческих движений в Томской области.

«Президент прав: поддержка волонтеров не должна закончиться вместе с 2018 годом. Мы в Томской области продолжим помогать социально ориентированным некоммерческим организациям, которые в основном и объединяют добровольцев. В этом году грантовую поддержку областного бюджета получили 22 социальных проекта НКО», — отметил томский губернатор.