Губернатор создал рабочую группу по проекту Центра ядерной медицины
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился сформировать межотраслевую рабочую группу, которая займется разработкой проекта создания в Томске Центра ядерной медицины.

Распоряжением главы региона рабочую группу возглавил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, заместителем руководителя назначен начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

Губернатор Сергей Жвачкин отметил, что планы региональной власти по созданию Центра ядерной медицины поддерживают как в Минздраве, так и в госкорпорации «Росатом».

«Здоровье людей является для нас главным приоритетом, и где как не в Томской области с сильнейшими научными школами и атомными технологиями развивать такую высокотехнологичную сферу, как ядерная медицина», — подчеркнул глава региона.

«Центр мы создадим в рамках государственно-частного партнерства, задача рабочей группы — определить принципы работы ГЧП, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Центр ядерной медицины станет еще одним важным звеном в борьбе с онкологическими заболеваниями наряду с радиологическим каньоном, который мы открыли в этом году».

В состав межотраслевой рабочей группы губернатор также включил своих заместителей Юрия Гурдина и Михаила Сонькина, и.о. вице-губернатора Николая Глебовича, представителей Национального исследовательского Томского политехнического университета и медицинского сообщества.