Губернатор сообщил главам муниципальных образований об усилении совместной работы

Сегодня, 20 ноября, губернатор Сергей Жвачкин открыл День главы муниципального образования. Традиционная встреча руководства региона с главами исполнительных органов местного самоуправления началась в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» в селе Калтай Томского района, участие в ней также принимают заместители губернатора.

Сергей Жвачкин отметил, что День главы муниципального образования проходит впервые после избирательной кампании 13 сентября. Во второе воскресенье осени выборы в органы местного самоуправления и в представительные органы территорий прошли в каждом городе и районе области. В том числе, жители региона выбрали 10 глав районов.

«В шести районах люди поддержали действующих глав. Жители Александровского, Бакчарского, Зырянского и Кривошеинского районов связали свое будущее с новыми именами, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, поздравив победителей избирательных марафонов. – Обращаю ваше внимание на то, что настоящая борьба за поддержку и доверие людей началась для вас не до выборов, а после них. Вы должны это помнить и ежедневной работой доказать жителям, что они поставили правильную отметку в избирательном бюллетене. Как губернатор я готов работать со всеми, кому люди отдали свои голоса».

Глава региона подчеркнул, что взаимодействие областной власти с муниципалитетами будет усилено.

«Учитывая все еще не простую ситуацию в экономике, я принял решение вернуться к прежней схеме управления. Анатолий Рожков в качестве заместителя по территориальному развитию будет курировать межведомственное взаимодействие и всю экономическо-хозяйственную жизнь в районах области. А Сергей Ильиных в качестве заместителя по внутренней политике – общественно-политическую жизнь в городах и селах. И Анатолий Михайлович, и Сергей Евгеньевич - хорошие специалисты и профессионалы своего дела, которые усилят наше взаимодействие», – сказал Сергей Жвачкин участникам встречи.

Губернатор Сергей Жвачкин вручил удостоверения глав муниципалитетов впервые избранным руководителям районов. Удостоверения получили Ирина Сиберт (Первомайский район), Сергей Тайлашев (Кривошеинский район), Сергей Ревера (Бакчарский район), Николай Пивоваров (Зырянский район) и Игорь Крылов (Александровский район).