Губернатор снял режим ЧС в лесах Томской области

В связи с нормализацией лесопожарной обстановки губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение об отмене с 27 августа режима чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах Томской области.

Режим ЧС в лесах глава региона ввел 19 августа для преодоления угрозы распространения лесных пожаров, недопущения вреда жизни и здоровью граждан, а также ущерба социальным и производственным объектам и объектам инфраструктуры жизнеобеспечения, минимизации ущерба лесному фонду.

В соответствии с распоряжением губернатора о снятии режима ЧС в лесах Томской области силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС переходят на режим функционирования повседневной деятельности.

Режим ЧС в лесах сохраняется только в Верхнекетском и Первомайском районах Томской области. Главы муниципалитетов уже подписали соответствующие распоряжения.

Для справки
На 16 часов 26 августа в Томской области действуют 8 лесных пожаров — в Верхнекетском, Молчановском, Первомайском и Каргасокском районах на общей площади 1024,6 га. Ликвидирован один пожар в Молчановском районе на площади 75 га.

На территории региона установился средний (2,2) класс пожарной опасности в лесах.