Губернатор снял режим чрезвычайной ситуации в лесах Томской области
В связи с нормализацией лесопожарной обстановки на территории региона губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня отменил введенный 25 июня режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах.

По состоянию на 14 августа на территории области действует 7 пожаров на общей территории 665 гектаров. По распоряжению губернатора начат вывод сил МЧС и лесоохраны, задействованных в борьбе с огнем с начала июня. В распоряжении областной власти для оперативного реагирования и контроля над ситуацией остаются один самолет Бе-200, 8 вертолетов и 160 пожарных-десантников. Кроме этого, в резерве регионального МЧС находится еще 250 человек. 

«Сегодня главное — контроль. Уменьшая группировку, надо усиливать наблюдение за лесами. Особенно наблюдение с воздуха», — поставил Сергей Жвачкин задачу для своих подчиненных.

Режим ЧС сохраняется в Каргасокском, Александровском и Верхнекетском районах области до полной нормализации ситуации. До конца текущей недели на территории региона продолжает действовать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в леса транспортных средств.