Губернатор Сергей Жвачкин высоко оценил новую школу танцев «ЮДИ»

Сегодня, 29 декабря, губернатор Сергей Жвачкин побывал в новой школе танцев «ЮДИ», построенной за рекордные семь месяцев в Томске по поручению главы региона.

Спортивный объект для детей по проспекту Мира, 28, Томска площадью в 2 400 квадратных метров построен по поручению Сергея Жвачкина. Строительные работы на площадке начались в конце мая, а уже 26 декабря школа введена в эксплуатацию — об этом сегодня губернатору сообщил директор подрядной организации «Томскремстройпроект» Виталий Малащук.

«Как и обещали, мы построили школу танцев в рекордные сроки, всего за семь месяцев. Но, как строитель по образованию скажу, что к качеству работы, отделке помещений, функционированию системы «Умный дом» у меня нет замечаний», — отметил томский губернатор Сергей Жвачкин, осмотрев все помещения школы

Основатели и фронтмены дэнс-команды «ЮДИ» Игорь Андрикевич, Денис Вишняк и Юрий Бакин (из первых букв их имен и появилось название) рассказали главе региона о будущем тренировочном процессе. В школе танцев оборудован большой и три малых зала. В большом зале на первом этаже одновременно смогут заниматься четыре группы учеников, так как помещение разделено на самостоятельные зоны с силовыми тренажерами, батутами, акробатической дорожкой и другим специальным оборудованием. Малые залы расположены на втором этаже и предназначены для хореографических занятий.

Уже на первом этапе новая школа танца позволит увеличить количество воспитанников с нынешних 650 до тысячи человек. Занятия здесь будут проходить в группах по 15 учащихся от пяти до тридцати лет, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор Сергей Жвачкин напомнил журналистам о своем знакомстве с группой «ЮДИ».

«В этих ребятах меня сразу поразила чистота и нравственность. А вместе с талантом выступать на сцене я увидел в них талант преподавать, готовить смену, — сказал Сергей Жвачкин. — Нам надо строить школы, ремонтировать больницы и дороги — мы это делаем и будем делать. Но, принимая решение о строительстве школы танцев, я ни на минуту не сомневался в его правильности, потому что через эту школу пройдут тысячи детей. Не все они станут чемпионами и звездами, да и нет у нас такой цели. Но они будут здоровыми и счастливыми людьми».

Глава региона оставил в школе танцев «ЮДИ» памятную надпись на специальной доске.

«Живите в Томске! Танцуйте во всем мире!» — написал Сергей Жвачкин в пожелании нынешнему составу дэнс-команды и будущим участникам «ЮДИ».

Глава региона договорился с фронтменами группы, что в феврале, перед официальным открытием школы танцев, они проведут неделю открытых дверей.

«Мальчишки и девчонки, а также их родители, приходите в школу танцев «ЮДИ», посмотрите, какие возможности открываются перед молодым поколением томичей», — призвал Сергей Жвачкин.

«Мы живем в замечательной области и стране, потому что у нас есть такие люди, как «ЮДИ», — подчеркнул томский губернатор.