Губернатор Сергей Жвачкин выделил средства на восстановление дороги в Верхнекетском районе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из резервного фонда по ликвидации последствий стихийных бедствий 400 тысяч рублей Верхнекетскому району для проведения аварийно-восстановительных работ на автодороге Макзыр – Лисица.

На Верхнекетский район обрушились сильные дожди, в некоторые дни десятикратно превышая дневную норму. От непогоды сильно пострадала автомобильная дорога Макзыр – Лисица: на протяжении почти 28 километров осадки размыли дорожное полотно и подъездные пути к мостам. Глава региона выделил району более 400 тысяч рублей на восстановление дороги.

«Полжизни я прожил на севере и знаю, что дороги в этих местах — жизненно важные артерии. А дорога Макзыр – Лисица — это путь от удаленного поселка до районного центра Верхнекетья — Белого Яра. И этот путь должен быть в надлежащем состоянии. Население Макзыра невелико — всего 106 жителей, но у каждого должна быть возможность добраться до райцентра без риска для здоровья», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.