Губернатор Сергей Жвачкин встретился с сопредседателем «Деловой России» Сергеем Генераловым

Сегодня, 6 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Сергей Генералов провели рабочую встречу в администрации региона.

Глава области и сопредседатель «Деловой России» обсудили взаимодействие региональной власти и одного из крупнейших в стране союзов предпринимателей, а также план работы томского отделения «Деловой России». Сегодня в его составе руководители более 30 компаний, которым организация помогает в проведении бизнес-миссий, экспортной деятельности, получении поддержки федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также других институтов развития.

Участники встречи также особо отметили важность возвращения ряда льгот резидентам особых экономических зон. Для Томской области, где в 2006 году была открыта первая и одна из самых успешных в России ОЭЗ технико-внедренческого типа, это крайне актуально.

«Мы выступаем за любую поддержку малого и среднего бизнеса, технологического предпринимательства и, конечно, за сохранение преференций. Создание новых высокопроизводительных рабочих мест, разработка конкурентной продукции, вывод отечественных компаний на экспортные рынки — наша общая задача», — подчеркнул на встрече губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Сопредседатель «Деловой России» поблагодарил главу региона за поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Мы будем развивать бизнес, расширять его границы, при этом максимально используя инструменты федерального и регионального законодательства», — отметил Сергей Генералов.

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов и руководитель регионального отделения «Деловой России» Максим Лучшев.