Губернатор Сергей Жвачкин встретился с почетными гражданами Стрежевого

Томский губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 1 сентября, принял участие в ежегодной встрече почетных граждан Стрежевого, которая в этом году приурочена к 50-летию города и промышленной добычи томской нефти.

В историко-краеведческом музее нефтеграда за чашкой чая собрались 15 почетных стрежевчан — нефтяники, авиаторы, врачи, учителя, мастера культуры.

«Горжусь, что со многими из вас знаком лично еще с 80-х годов, со многими вместе работал. И в те далекие годы, и сегодня вы для меня настоящие авторитеты, герои нашего времени и примеры для подражания, — обратился к присутствующим губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Я воспитан Стрежевым. Уверен, что если бы у меня в жизни не было стрежевской школы, стрежевской романтики, если бы не было вас, я стал бы другим человеком. Спасибо, что вы есть!»

Глава региона поблагодарил стрежевчан за вклад в строительство и развитие северной столицы области и вместе с мэром нефтяной столицы Валерием Харахориным вручил почетным гражданам Стрежевого юбилейные медали «50 лет нефтегазовому комплексу Томской области» и памятные знаки «За заслуги перед Стрежевым».