Губернатор Сергей Жвачкин встретился с финалистами конкурса «Лидеры России»

Сегодня, 20 марта, губернатор Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с финалистами федерального конкурса управленцев «Лидеры России» — руководителем группы офисов ПАО «Сбербанк» в ЗАТО Северск Ольгой Лапшиной и начальником управления по работе с персоналом ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгением Баклановым.

Напомним, что всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» занимает центральное место в проекте «Россия — страна возможностей», который представляет собой открытую платформу по развитию социальных лифтов, поддержке благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов.

В этом году для участия в конкурсе поступило 227 тысяч заявок со всей страны, в полуфинал Сибирского федерального округа прошли 326 управленцев, из которых 32 из Томской области. Во всероссийский финал пробились 300 участников, в том числе Ольга Лапшина и Евгений Бакланов.

На сегодняшней встрече они рассказали губернатору о социальных проектах, ставших частью их конкурсной программы. Ольга Лапшина занималась инклюзивным образованием детей, а Евгений Бакланов помогал пожилым людям и инвалидам в уборке снега.

«К сожалению, сегодня немногие совмещают свою основную работу с общественной, социальной деятельностью. Но потому вы и лидеры, что способны показать пример, повести за собой людей. Вы лидеры не в каком-то далеком светлом будущем, а уже сейчас», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин финалистам всероссийского конкурса.

В свою очередь участвовавший во встрече заместитель главы региона по внутренней политике Сергей Ильиных сообщил, что финалисты «Лидеров России» получили предложения о работе в экспертных советах при вице-губернаторах. Так, Ольге Лапшиной предложено войти в состав экспертного совета при заместителе губернатора по экономике, а Евгению Бакланову — в экспертный совет при заместителе губернатора по внутренней политике.

«Во все времена самым большим дефицитом были и остаются люди, которые созидают, ищут пути решения проблем. Мы живем в стране, которая слышит своих граждан, берет на вооружение их лучшие инициативы. У нас в Томской области немало интересных проектов, за которые мы вместе возьмемся», — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с финалистами федерального конкурса.