Губернатор Сергей Жвачкин вручил жителям Томской области государственные награды

Сегодня, 11 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в театре юного зрителя торжественный прием по случаю Дня России, на котором вручил жителям региона государственные награды.

«Почти 30 лет отделяют нас от Съезда народных депутатов РСФСР, который положил начало новейшей истории России, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая прием. — Съезд принял декларацию о суверенитете. Начались реформы в политике, экономике, социальной сфере. За считанные годы наша страна прошла путь, на который другие государства потратили десятилетия. Этот путь не был безоблачной прогулкой. Реформы затронули судьбы десятков миллионов людей, изменили уклад всей нашей жизни. Смена конституционного строя, экономической модели и не могли быть легкими. Но пройдя через все испытания, нашей стране удалось выстоять и сохранить себя, построив на обломках СССР новое сильное независимое государство».

«Я абсолютно уверен, что в те непростые годы мы выстояли и сохранились исключительно благодаря нашему русскому характеру, благодаря труду и вере наших людей, благодаря нашей любви к своей Родине», — подчеркнул томский губернатор. 

Глава региона отметил, что в благополучие нашей державы вносили и вносят колоссальный вклад сибиряки, жители Томской области.

«Ведь успех страны складывается из успехов ее граждан — на производстве, в социальной сфере, в науке, творчестве, спорте. У каждого из вас, тех, кому мы сегодня вручим государственные награды, есть дело, которому вы служите и отдаете себя без остатка», — добавил губернатор, поблагодарив участников встречи за труд на благо Томской области и страны.

«Вы такие разные, но всех вас объединяет одно — любовь к своему делу и любовь к своей большой и малой Родине. Спасибо вам за эту любовь. И знайте, что эта любовь — взаимна!», — сказал Сергей Жвачкин жителям области, вручив государственные награды.

Список награжденных