Губернатор Сергей Жвачкин вручил многодетным семьям знаки отличия «Родительская доблесть»

Сегодня, 14 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил региональные знаки отличия «Родительская доблесть» восьми многодетным семьям.

Награждение в Доме приемов Томской области глава региона приурочил к Международному дню семей, который отмечается завтра.

Открывая встречу, губернатор напомнил о государственных программах поддержки семьи и развития детей. За несколько лет в Томской области полностью решена проблема нехватки детских садов для детей от трех до семи лет, а сейчас областная власть строит школы и создает ясельные группы. Государство выделяет федеральный и региональный материнский капитал, а с помощью ипотечных программ помогает семьям решить жилищный вопрос.

«В прошлом году мы в Томской области направили больше двух миллиардов рублей из областного бюджета на поддержку семей с детьми, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. — Но государство никогда не сможет создать то, на чем основана семья, — любовь, взаимоуважение и желание родителей дать детям самое лучшее. И сегодня в этом зале одни из многих семей нашей области, которые хранят эти главные в жизни ценности».

Глава региона вручил знаки отличия «Родительская доблесть» и денежные премии семьям Кривко, Куренбиных и Тресковых из Томска, Лещевых из Северска, Котоноговых из Асиновского, Воробьевых из Томского, Лапко из Первомайского и Мущинкиных из Чаинского районов. Также губернатор подарил фотоальбом «Томская область. Земля сибирская» с дарственной надписью главе семьи Воробьевых Виктору Леонидовичу, у которого сегодня день рождения.

«Ваша жизнь никогда не была легкой, но вы вместе переживаете сложности, которые встречаются на пути. Спасибо вам за тепло домашнего очага, за деток и за любовь», — сказал Сергей Жвачкин участникам встречи, поздравив их с наступающим Международным днем семей.

Всего в Томской области около 11 тысяч многодетных семей, из которых больше 700 воспитывают пять и более детей. Обладателями регионального знака отличия «Родительская доблесть» уже являются 260 семей Томской области, которые воспитывают 1 700 детей.