Губернатор Сергей Жвачкин решил выделить дополнительные средства на подготовку земельных участков для многодетных семей

Сегодня, 18 июля, в программе «Первый о главном» на губернском телеканале «Томское время» губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что на ближайшем собрании Законодательной Думы Томской области он предложит депутатам внести корректировки в областной бюджет и выделить дополнительные средства на обустройство земельных участков для льготников.

Напомним, 7 июня многодетная томичка Наталья Журова в ходе прямой линии с Президентом России рассказала Владимиру Путину о проблемах, с которыми она столкнулась при получении земельного участка на льготных условиях.

«Я пригласил Наталью Николаевну еще во время прямой линии, которую мы досматривали у нас вместе с ней и ее мужем, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. — Вместе мы разобрались в проблеме. Здесь нет нарушения закона, но есть недоработки чиновников. Вопрос будет решаться системно. Мы разработали новый механизм ускорения предоставления земельных участков. Он позволит решить проблему не через 8-10 лет, а буквально за 2-3 года».

Как пояснил глава региона, суть механизма заключается в выделении дополнительных бюджетных средств на подготовку земельных участков для льготников.

«На осенней сессии мы внесем в Думу предложение выделить дополнительные средства на создание инфраструктуры», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона вновь акцентировал внимание, что при предоставлении земельных участков будет обязательно соблюден принцип справедливости.

«В Томской области около 11 тысяч многодетных семей, 1535 из них претендуют на земельные участки, — отметил губернатор. — И, конечно, сначала участки получат несколько сотен очередников, которые стоят впереди Журовых, а потом и эта семья. Но подчеркну еще раз: это займет не десять лет, а два года».