Губернатор Сергей Жвачкин распорядился сократить расходы на командировки
Сегодня, 22 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона аппаратное совещание, на котором поручил оптимизировать расходы на содержание аппарата госуправления.

Сегодня, 22 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона аппаратное совещание, на котором поручил оптимизировать расходы на содержание аппарата госуправления.

В частности, глава региона распорядился значительно сократить количество командировок, особенно зарубежных.

«Каждая командировка за пределы региона и тем более за рубеж должна быть предельно эффективна и результативна для экономики и социальной сферы области, — сказал на аппаратном совещании Сергей Жвачкин. — Никаких широких делегаций и общих тем. Главная цель всех поездок — привлечение в Томскую область инвестиций, как государственных, так и частных».

«Каждый отраслевой департамент, каждый руководитель обязан это учесть в своей работе, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня в каждой сфере нужно заниматься антикризисными мероприятиями, а не поездками по «обмену опытом».

На аппаратном совещании губернатор также поручил начать подготовку к рабочему визиту в Томскую область вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, который пройдет в первой половине февраля.

«Аркадий Владимирович внес большой вклад в подготовку концепции «ИНО Томск», искренне заинтересован в создании в регионе инновационного территориального центра. Визит вице-премьера — это старт большой работы по реализации проекта. От того, каким будет наш старт, во многом зависят результаты на финише», — подчеркнул Сергей Жвачкин.