Губернатор Сергей Жвачкин проверил, как идет обустройство въездных групп в районах

Губернатор Сергей Жвачкин проверил, как исполняется его поручение по обустройству въездных групп в муниципальных образованиях. Работа уже началась в Асиновском и Томском районах.

Въездные указатели установлены в Томском районе (на границе с Шегарским) и в Асиновском районе. Губернатор вместе со своими заместителями Евгением Паршуто и Игорем Шатурным на месте оценил асиновский указатель.

Евгений Паршуто рассказал главе региона, что департамент строительства и архитектуры Томской области во взаимодействии с региональным отделением Союза дизайнеров разработал единообразные въездные указатели для каждого муниципалитета и для области в целом. Это стилизованные верстовые столбы, которые содержат название муниципалитета и его герб.

Губернатор Сергей Жвачкин стилем и качеством въездных указателей остался доволен, но подчеркнул, что пилотный проект в Асиновском районе — лишь часть большой работы по благоустройству въездов.

«Как театр начинается с вешалки, так и муниципальное образование — с въездной группы, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Ставлю задачу, чтобы они появились в каждом муниципалитете области. И, конечно, помимо указателей, въездные группы должны иметь парковочные пространства и места отдыха, чтобы автомобилисты могли там остановиться, отдохнуть, пофотографироваться».

Глава региона поручил заместителям Евгению Паршуто, Игорю Шатурному и Анатолию Рожкову вместе с главами муниципальных образований определить источники финансирования областного проекта.

«Конечно, в финансовом обеспечении нашего нового межведомственного проекта «Въездная группа» должны участвовать и местные бюджеты, и региональная казна, да и дорожному фонду нужно не остаться в стороне, — сказал Сергей Жвачкин. — Речь идет не только о достойном облике наших муниципалитетов, но и о благоустройстве территорий вокруг автомобильных дорог, поэтому ставлю задачу работать вскладчину».