Губернатор Сергей Жвачкин прокомментировал итоги Госсовета в Кремле

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал итоги Государственного совета России, который сегодня, 27 декабря, в Кремле провел глава государства Владимир Путин.

«После сегодняшнего Госсовета, выступлений президента Владимира Владимировича Путина и его спецпредставителя Сергея Борисовича Иванова у меня нет никаких сомнений, что наступающий Год экологии и в России, и в нашей Томской области пройдет неформально и будет ориентирован на конкретные результаты, — прокомментировал итоги Госсовета губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Речь идет о системном решении самых разных и самых важных экологических проблем, волнующих людей. Наш регион — один из самых благополучных с экологической точки зрения, но для наших удаленных сельских населенных пунктов крайне актуальна проблема чистой воды, в Томске пока не выстроена системная работа с бытовыми отходами, нам нельзя снижать высокие экологические требования к деятельности компаний нефтегазодобывающего и лесопромышленного комплексов».

Глава региона сообщил, что по его поручению вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр представил ему проект программы Года экологии в Томской области. «Безусловно, после Госсовета нашу программу дополнят новые мероприятия, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. — Наша задача — вовлечь в решение экологических проблем самые разные слои населения — от школьников и студентов до общественников и бизнесменов. Уверен, что идея сбережения природы, нашего общего дома способна объединить очень многих».