Губернатор Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в Томской области по 11 мая

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принял решение продлить действующий режим самоизоляции по 11 мая.

В очередном обращении к жителям Томской области сегодня, 29 апреля, глава региона подчеркнул, что до 12 мая в регионе сохраняются все предусмотренные режимом самоизоляции ограничения.

«Одновременно мы готовим порядок работы ранее закрытых отраслей – образования, культуры, спорта, общепита и ряда других. Их открытие возможно по графику, начиная с 12 мая, но будет зависеть от состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в Томской области», - подчеркнул Сергей Жвачкин.

«Благодаря жестким (но все-таки не жестоким) мерам власти, благодаря труду тысяч медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора, УВД, Росгвардии и других силовых ведомств, Томская область стойко переживает эпидемию, - отметил губернатор. - Все эти недели мы входим в число самых благополучных субъектов Российской Федерации. И, конечно, это не случайность, а система, это результат кропотливого труда тысяч людей».

«Эпидемия разделила нашу жизнь на до и после, - сказал Сергей Жвачкин. Но то, как быстро мы вернемся к прежней жизни, зависит от каждого из нас».

Глава региона рассказал о последних решениях штаба, связанных с ограничениями на передвижения между регионами, сменой уведомительного характера  декларации о возобновлении деятельности предприятий на обязательный, напомнил об ответственности, которая грозит нарушителям режима самоизоляции. При этом Сергей Жвачкин подчеркнул, что в регионе не будут введены QR-пропуска.

Накануне майских праздников губернатор обратился к жителям региона с просьбой соблюдать установленные правила.

«Если ситуация останется позитивной, если мы будем проявлять терпение и самодисциплину, если будем слушать и слышать друг друга – в этом случае мы вернёмся к привычной жизни уже совсем скоро», отметил он.

Обращение губернатора