Губернатор Сергей Жвачкин продлил полномочия действующего руководителя Томской ОЭЗ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить полномочия действующего гендиректора Томской особой экономической зоны Константина Каминского. Об этом глава региона заявил сегодня, 6 апреля, на совещании о концепции развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

Глава региона напомнил, что в начале года был объявлен конкурс на должность генерального директора Томской ОЭЗ. Организаторы конкурса получили 50 резюме, отобрав пять претендентов, чьи компетенции соответствуют требованиям.

«Детально проанализировав ситуацию, я принял решение: во главе особой экономической зоны остается Константин Валерьевич Каминский – потому что на переправе коней не меняют, и потому что остановка в развитии зоны связана не с руководителем, а с устаревшей концепцией института развития, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Нам нужно обновить стратегию развития особой экономической зоны в соответствии с новыми реалиями инновационного рынка и новым законодательством в сфере поддержки высокотехнологичного сектора».

Вместе с тем губернатор убежден в необходимости новой конструкции управления особой экономической зоной.

«Действующий руководитель должен сконцентрироваться на управлении имущественным комплексом и завершении строительства объектов. А усилит управленческую команду ОЭЗ специалист по работе с Большим университетом. Заместителем генерального директора станет один из участников кадрового конкурса – директор студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» Александр Ефимов. С чем я его и поздравляю, одновременно возлагая на него большие надежды. На нем – персональная ответственность за обновление стратегии особой экономической зоны», – сказал Сергей Жвачкин.