Губернатор Сергей Жвачкин призвал томичей и жителей области строго соблюдать рекомендации властей

Сегодня, 11 мая, губернатор Сергей Жвачкин обратился к жителям Томской области с призывом строго соблюдать рекомендации властей и эпидемиологов и максимально ограничить поездки за пределы региона.

«Завершающиеся майские праздники показали, что подавляющее большинство жителей соблюдают режим самоизоляции, который мы начинаем в регионе смягчать, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – За прошедшие праздничные дни не выявлено случаев заражения на улице и в общественных местах».

«Однако есть и те, кто не соблюдает противоэпидемический режим, – отметил губернатор. – Так, трое жителей Асиновского и Тегульдетского районов, в нарушение действующих ограничений, съездили на временные строительные работы в Новосибирскую область и вернулись оттуда больные коронавирусом».

«Поэтому ещё раз обращаюсь ко всем жителям области: дорогие друзья, воздержитесь сами и постарайтесь удержать от необдуманных поступков тех, кто рядом, – сказал Сергей Жвачкин. – Сегодня в Томской области максимально ослаблен режим самоизоляции. В отличие от ряда соседних регионов, мы можем свободно передвигаться в пределах области, гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, ходить на работу и зарабатывать деньги. Неужели мы не в состоянии соблюдать простые, но обязательные правила?».

Глава региона также сообщил, что по результатам тестирования 196-ти рабочих, вернувшихся в Томскую область с Чаяндинского месторождения из Якутии, у 59-ти из них обнаружен коронавирус.

«Хочу предупредить томичей, что сегодня в сводке заболеваемости появятся эти 59 заболевших с Чаянды, – сообщил губернатор Сергей Жвачкин. – У всех инфицированных на Чаянде заболевание проходит бессимптомно, все они находятся под круглосуточным наблюдением медперсонала в обсерваторах. Напомню, что всех «чаяндинцев» прямо с летного поля мы доставили в обсерваторы, поэтому в этом случае никаких разговоров о распространении инфекции быть не может».