Губернатор Сергей Жвачкин поздравил с юбилеем ветерана томских партийных органов Нину Козловскую

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил поздравление экс-заведующей промышленно-транспортным отделом Томского обкома КПСС Нине Козловской, которая сегодня, 1 декабря, отмечает юбилей.

«Вы были первой и остаетесь единственной, — подчеркнул Сергей Анатольевич в поздравлении Нине Александровне. — Вряд ли в Советском Союзе была вторая такая женщина, которая трудилась главным инженером завода, первым секретарем райкома партии и в течение 13 сложнейших лет возглавляла промышленно-транспортный отдел  обкома КПСС. Занимать такие должности, выполнять производственные планы, вести за собой десятки тысяч людей под силу не многим мужчинам. Но вам эта работа оказалась по плечу».

Выпускница Томского политехнического института Нина Козловская начала трудовой путь в 1952 году на «Сибкабеле». На этом заводе Нина Александровна прошла все этапы карьеры от мастера до главного инженера, а с 1973 года работала на руководящих должностях в партийных органах.

«Где бы вы ни трудились, вас всегда отличали профессионализм, порядочность и ответственность. Других людей и не могло быть в команде легендарного Егора Кузьмича Лигачева. Для вас, дочери Героя Советского Союза, были одинаково важны и выполнение планов пятилеток, и забота о простых тружениках. Вы не только подготовили достойную смену, но и продлили династию созидателей, патриотов нашей Родины», — сказал Сергей Жвачкин в поздравлении.

Губернатор поблагодарил Нину Козловскую за вклад в развитие Томской области и активную общественную деятельность, пожелав здоровья, жизненной энергии и многих лет жизни.