Губернатор Сергей Жвачкин поздравил областных депутатов с 25-летием парламента

Сегодня, 19 апреля, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в торжественном заседании Законодательной Думы Томской области в честь 25-летия областного парламента, которое состоялось в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Поздравляя депутатский корпус и аппарат думы с юбилеем, глава региона назвал парламентариев коллегами.

«Во-первых, мы с вами коллеги, потому что одна команда областной власти. Во-вторых, два созыва я был депутатом областного парламента. И этот опыт многое дал мне для работы губернатором», — сказал глава региона Сергей Жвачкин.

Губернатор подчеркнул, что главная задача областной законодательной власти — поиск компромисса между интересами государства, бизнеса и общества.

«Люди ждут от нас с вами решения проблем, которые волнуют каждого — это ремонт дорог, благоустройство, обеспеченность школами и детскими садами, качество и доступность медицинских услуг. Но и бизнес должен чувствовать комфортные условия, только тогда предприятия будут развиваться, а вместе с ними идти вперед и регион», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона вспомнил запуск новой для Томской области газодобывающей промышленности в 90-е годы, у руля которой в качестве президента «Востокгазпрома» стоял Сергей Жвачкин.

«Тогда Виктор Мельхиорович Кресс сказал мне, что пора Томской области вставать на вторую ногу, а дума поддержала», — добавил губернатор.

Глава региона отметил, что областная исполнительная власть вместе с депутатским корпусом разработала такие инструменты поддержки инвесторов, которые помогли кардинально модернизировать крупнейшие томские предприятия, дали возможность возродить машиностроение, позволили вырваться вперед инновационному бизнесу. Закон о государственно-частном партнерстве, который Томская область разработала и приняла одним из первых в России регионов, помог привлечь миллиардные инвестиции в социальную сферу и решить самую заскорузлую проблему — нехватки детских садов.

«Спасибо за диалог, который, хоть и бывает на повышенных тонах, но всегда конструктивен. Спасибо, что, несмотря на политическую принадлежность, депутатский корпус нашей области на стороне нашей главной партии — партии томичей», — подчеркнул томский губернатор, пожелав парламентариям успешной работы на благо миллиона жителей области.