Губернатор Сергей Жвачкин поздравил движение студотрядов с 55-летием

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, чья студенческая жизнь связана со строительными отрядами, поздравил бойцов и ветеранов ССО с 55-летним юбилеем движения в нашем регионе. Торжественный вечер состоялся в Большом концертном зале Томской государственной филармонии сегодня, 12 ноября.

«Как губернатор я поздравляю вас сейчас со сцены. Но душой и сердцем я рядом с вами в зале — как бывший боец, командир и руководитель областного штаба студенческих строительных отрядов», — обратился губернатор Томской области Сергей Жвачкин к бойцам и ветеранам ССО, открывая юбилейный вечер в БКЗ.

Глава региона, вышедший на сцену в студотрядовской бойцовке, напомнил, что 55 лет назад первый студенческий отряд Томской области отправился на целину. И уже в последующие годы наши ССО работали во всех республиках бывшего СССР, в Алжире и в Никарагуа, на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере. Как подчеркнул губернатор, без всесоюзной комсомольской стройки не было бы и северной столицы области — города Стрежевого.

«Да, в стройотрядах зарабатывают деньги, которые помогают студентам в жизни. Но не деньги главное. А главное — это общее дело, которому служишь, главное — это друзья, большие стройки и большая любовь, которая случилась и в моей жизни, на студенческой стройке. И вот уже 40 лет мы вместе с женой, с которой познакомились в стройотряде, мы вспоминаем эти замечательные времена», — сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор также отметил, что Томская область — один из первых регионов, который поднял флаг ССО после распада Советского Союза, который установил в областном центре памятник студотрядам. «Надеюсь, вы делаете возле него селфи, ставите лайки в соцсетях», — обратился к молодежи Сергей Жвачкин.

«Студотряды — это ступень во взрослую жизнь. А студотрядовцы, которые бывшими не бывают, для меня как губернатора опора в работе. За 55 лет 120 тысяч жителей нашей области прошли школу студотрядов», — сказал Сергей Жвачкин.

Лучшим студотрядам глава региона вручил благодарственные письма, сувенирные стелы движения и почетные знаки «За вклад в развитие студенческих отрядов Томской области».

Этот же знак командир Томского регионального штаба Российских студенческих отрядов Игорь Разживин вручил губернатору Сергею Жвачкину.