Губернатор Сергей Жвачкин поручил завершить ремонт дорог в регионе до 20 сентября

Сегодня, 3 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному и главам муниципальных образований в срок до 20 сентября завершить в городах и районах все мероприятия по программам дорожного ремонта.

«По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» мы на 93 % отремонтировали дороги агломерации Томска, Северска и Томского района. Мероприятия по региональной программе ремонта городских и сельских дорог выполнили на 95 %, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Осталось совсем немного, и этот «дембельский аккорд» дорожники должны выполнить строго в соответствии с планами и с высоким качеством. Ставлю срок завершения работ 20 сентября. При этом, разумеется, никакой штурмовщины и работ в дождь быть не должно».

Глава региона также поручил своему заместителю Игорю Шатурному сформировать план на 2019 год с учетом качества работ, проведенных в муниципалитетах.

«Вместе с учеными ТГАСУ и ОНФ мы внедрили в регионе многоуровневую систему контроля качества ремонта дорог, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Но главную оценку работе дорожников поставят жители нашей области».

Глава региона также поручил дорожникам в дальнейшем синхронизировать работу с коммунальщиками, а муниципальным службам обеспечить контроль за жестким исполнением этих графиков.

«Не дело, когда на следующий день после асфальтирования следуют раскопки, — сказал Сергей Жвачкин. — Понятно, что они неизбежны в случае аварий, но во всех других случаях этой порочной практики быть не должно».