Губернатор Сергей Жвачкин поручил оказать помощь погорельцам из Академгородка

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил мэру Томска Ивану Кляйну совместно с социальными службами оказать всю необходимую помощь жителям дома по улице Вавилова, 10, в областном центре, который вчера вечером, 27 сентября, пострадал от пожара. Глава региона поблагодарил всех томичей, кто выразил готовность помочь эвакуированным жителям пятиэтажки.

Сообщение о возгорании в жилом доме в томском Академгородке поступило на пульт дежурного главного управления МЧС России по Томской области в 18.02. Пожарными спасено 60 человек, еще 160 жильцов эвакуировано, часть из них размещены в гостинице Академгородка. Пожар, в тушении которого было задействовано 25 единиц техники и 85 пожарных, был локализован в 22.50, а ликвидирован в 01.53. Площадь возгорания составила 680 квадратных метров. 

«К счастью, среди жителей обошлось без пострадавших и тем более без жертв. Но это не должно никого успокаивать, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — МЧС и органы местного самоуправления должны еще раз по всей области проверить, как выполняются правила пожарной безопасности в многоквартирных домах. После трагедии у соседей в Кузбассе мы навели порядок в торговых центрах. Но и безопасность в жилом секторе ни в коем случае нельзя пускать на самотек».

Отдельно глава региона поручил проверить работу пожарных гидрантов.

«В социальных сетях томичи рассказывали о слабом давлении в системе противопожарного водоснабжения. Нужно проверить, это факт или слухи, и обязательно сделать выводы», — потребовал губернатор.