Губернатор Сергей Жвачкин поручил энергетикам и коммунальщикам встретить холода в усиленном режиме

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил предприятиям энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главам муниципальных образований региона усилить работу в период надвигающихся холодов.

Напомним, Томский ЦГСМ – филиал ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» прогнозирует с 31 января по 4 февраля  по Томской области температуры до -40°С.

Глава региона напомнил, что продолжительные декабрьские морозы населенные пункты и системы жизнеобеспечения региона благодаря системной работе пережили без происшествий.

«В прошлые холода энергетики и коммунальщики региона показали профессиональную и слаженную работу, результат которой закономерен — все социальные и производственные объекты работали в штатном режиме, без тепла и света не остался ни один многоквартирный жилой дом. Но успешный опыт прохождения пиковых нагрузок не должен никого расслаблять — живем в Сибири», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона рекомендовал руководителям всех уровней воздержаться в морозы от организованных поездок детей и подростков на дальние расстояния.

«Главы городов и районов, работники образования должны помнить: массовые выезды детей и подростков в холода недопустимы. Все поездки должны быть отложены до оттепели», — добавил Сергей Жвачкин.