Губернатор Сергей Жвачкин похвалил александровцев за тротуары

Сегодня, 29 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Александровский район проинспектировал ремонт местных дорог.

Напомним, четвертый год подряд по решению главы региона на ремонт местных дорог ежегодно выделяется дополнительно по полмиллиарда рублей. В этом году Александровский район получил из областного бюджета около 8 млн рублей и еще миллион — на обустройство пешеходных переходов. На свои средства александровцы ремонтируют тротуары, за которые Сергей Жвачкин районные власти сегодня похвалил.

«Напомню, что именно с александровских улиц мы начали ремонтировать тротуары на селе, — сказал губернатор. — Правда, четыре года назад вы мне говорили, что тротуары на селе не нужны, и асфальтировать подъезды к жилым домам не надо. Рад, что я вас переубедил, и люди довольны».

Глава региона оценил качество ремонта на участках улиц Советская и Партизанская в селе Александровском. Там ремонт вела компания «Прогресс». Качество губернатора устроило. Однако Сергей Жвачкин рекомендовал районной власти приводить в порядок дороги не только в центральном селе.

«Где в первую очередь ремонтировать дороги — решать людям. Знаю, что предварительный план работ на 2020 год в районе уже есть. Но также знаю, что и жители удаленных сел не будут против, если у них поправят дороги. Обратите на это внимание, ведь район не заканчивается границами административного центра», — поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.