Губернатор Сергей Жвачкин побывал на объектах соцсферы Нового Васюгана

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в село Новый Васюган Каргасокского района 9 июля осмотрел объекты социальной сферы, вне графика заехав в местную амбулаторию и детский сад.

Глава региона вместе с главой Нововасюганского сельского поселения Павлом Лысенко осмотрел врачебную амбулаторию с общеврачебной практикой, пройдя по кабинетам и пообщавшись с сотрудниками (больных во всем заведении было всего двое).

Губернатор обнаружил проваливающийся пол в одном из кабинетов двухэтажного здания, узнал о протекающей местами крыше и здесь же дал поручения исправить ситуацию главе Каргасокского района и профильному областному департаменту строительства и архитектуры. Облздраву Сергей Жвачкин поручил разобраться, почему сотрудники амбулатории самостоятельно доставляют лекарства на вертолете из Каргаска — по всем правилам это должна делать Каргасокская районная больница.

Более радостным оказался визит в сельский детский садик «Теремок», расположившийся в небольшом сосновом лесу. Директор детсада Татьяна Медведь с удовольствием показала главе региона одноэтажные свежеотремонтированные корпуса садика, рассказав, что его посещает 121 ребенок. Дефицита мест в детсаду Нового Васюгана нет начиная с полутора лет. Несмотря на лето, здесь работают две дежурные группы, и глава региона пообщался с педагогами и родителями.

Похвалив главу поселения и директора детсада за образцовое содержание заведения, губернатор здесь же принял решение подарить нововасюганскому садику комплект детской спортивной площадки.

«В Новом Васюгане я не раз бывал, еще работая в «Томскнефти» и «Востокгазпроме», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Здесь живут и работают прекрасные люди. Я думаю, что восстановление авиасообщения села с Каргаском и спортплощадка будут хорошими подарками на 85-летие, которое Новый Васюган отмечает в этом году».