Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил избирателей и поздравил победителей местных выборов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил избирателей Томска, Томского и Колпашевского районов, проголосовавших вчера, 9 сентября, на местных выборах.

«В воскресенье жители областного центра и Колпашевского района отдали свои голоса действующим главам, а избиратели томского предместья — депутату областной думы, не один год представлявшему Томский район, — отметил, комментируя итоги выборов, губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Большинство избирателей выбрали синицу в руке, а не журавля в небе — проголосовали за реальные дела, а не абстрактные обещания. Все победители выдвинуты президентской партией «Единая Россия» и были лидерами с самого начала предвыборной гонки. Хотя результат в Колпашевском районе мог быть более убедительным».

Глава региона отметил легитимность, прозрачность и конкурентность прошедших в области выборов и поблагодарил избирателей, членов избирательных комиссий всех уровней, а также политические партии за корректную борьбу.

«Ни во время предвыборного марафона, ни в единый день голосования в Томской области не было нарушений, способных хоть как-то повлиять на результат», — отметил Сергей Жвачкин.

Губернатор поздравил победителей выборов. По предварительным данным избирательной комиссии Томской области, ими стали мэр Томска Иван Кляйн и глава Колпашевского района Андрей Медных, подтвердившие право и дальше возглавлять свои муниципальные образования, а также депутат Законодательной Думы Томской области Александр Терещенко, одержавший победу на досрочных выборах главы Томского района.

«Уверен, победители прекрасно понимают, что успех на выборах — это лишь начало большой работы, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Доверие избирателей необходимо оправдывать каждодневным кропотливым трудом, результатом которого должно стать улучшение качества жизни людей в наших городах и селах».