Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил энергетиков за безаварийную работу в праздничные дни

Томский губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил энергетиков за качественную работу в новогодние каникулы.

«Благодаря слаженной работе энергетиков новогодние каникулы в городах и селах нашей области прошли спокойно, без заметных аварий, никто не остался без света и тепла, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – И это не случайность, а результат системной кропотливой работы. Большое спасибо всем, кто работал в праздники. Это было вдвойне непросто, когда стоят морозы и действует противоэпидемический режим, но наши люди с задачей справились».

Напомним, с 31 декабря по 10 января в связи с новогодними праздниками энергетики Томской области работали в режиме повышенной готовности. Был усилен контроль за работой всего технологического оборудования, а также безопасность и охрана энергообъектов. Для обеспечения безопасной эксплуатации во всех энергетических компаниях были сформированы аварийные бригады. Незначительные сбои в работе энергооборудования и повреждения в сетях устранялись максимально оперативно.

На территории Томской области девять электростанций с суммарной электрической мощностью 1 036,4 МВт и тепловой мощностью 4 104 Гкал/ч, основными из которых являются ГРЭС-2, Томская ТЭЦ-3, ТЭЦ-1 АО «Томская генерация» и ТЭЦ СХК АО «РИР». Сетевой комплекс представляет собой 27 086 км ЛЭП и 7015 подстанций напряжением от 0,4 до 500 кВ с общей трансформаторной мощностью свыше 12,6 тыс. МВА. В постоянной готовности находятся 27 передвижных резервных источников снабжения электрической энергией мощностью от 30 кВт до 400 кВт и более, суммарной мощностью 2 752 кВт.