Губернатор Сергей Жвачкин оценил новый сельский клуб в Старокороткине

Сегодня, 14 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин начал рабочую поездку в Колпашевский район с посещения нового дома культуры в селе Старокороткино.

В 2017 году в Старокороткинском клубе, где размещался и дом культуры, и библиотека, случился пожар. Местные власти временно разместили ДК в сельском фельдшерско-акушерском пункте. Но глава региона решил построить новый клуб, выделив на строительство из областного бюджета 10 миллионов рублей.

Заведующая Старокороткинским клубом Светлана Ворожейкина рассказала губернатору, что новый ДК площадью почти 300 квадратных метров оборудован зрительным залом на 72 места, репетиционной, костюмерной, хозяйственно-бытовыми помещениями. Сюда же вернулась и сельская библиотека.

Оценив новый культурно-досуговый центр, губернатор отметил, что клуб - это центр сельской жизни.

«Признаюсь, я не верил, что за такие деньги можно построить хороший клуб. Убедился: можно. А главное, новым культурным центром довольны жители. Значит, будем использовать этот проект и в других районах области. По типу программы «Бюджетный дом» разработаем такую же программу по строительству клубов в малых селах. Культура должна быть доступна всем», - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона побывал в местной школе и пообщался с жителями. Селяне попросили губернатора отсыпать мелким щебнем подъезд к населенному пункту. Сергей Жвачкин поручил главе Колпашевского района Андрею Медных привести дорогу в порядок.