Губернатор Сергей Жвачкин оценил благоустройство Тегульдета

В ходе рабочего визита в Тегульдет сегодня, 12 августа, губернатор осмотрел благоустроенный в рамках госпрограммы сельский сквер выпускников.

Обустройство сквера выпускников на пересечении улиц Железнодорожной и Советской началось в 2017 году. Тогда по государственной программе «Формирование комфортной городской среды» в сквере обустроили щебеночные пешеходные дорожки. В 2018-м там уже появились детский игровой комплекс, беседка, скамья примирения, а также мостик для фотографирования и арка в форме сердца (мостик с аркой тут же, помимо выпускников, облюбовали молодожены).

Таким образом, за два предыдущих года в новое тегульдетское общественное пространство вложили 1,6 млн рублей, но на этом не остановились. В этом году в сквере провели свет и установили видеокамеры. По все той же госпрограмме но уже на сумму почти в 2 млн рублей, тут планируют заменить щебень на плитку, огородить детскую площадку, увеличить число скамеек и урн, вырыть пруд и установить качели.

«Хотя в названии госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» речь идет о городах, мы в Томской области решили, что эта программа благоустроит и районные центры тоже, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Каждый муниципалитет получил из казны деньги на создание и обустройство общественных пространств. И за несколько лет они изменили облик наших сел, став любимыми уголками для отдыха людей. И в Тегульдете все получилось достойно. Хотя лавочек и цветов нужно, конечно, добавить».