Губернатор Сергей Жвачкин отметил снижение преступности в Томской области

Сегодня, 24 января, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в заседании коллегии Управления МВД России по Томской области, на котором вместе с руководителями правоохранительных органов региона подвел итоги прошлого года в сфере безопасности.

Глава региона отметил, что в 2017 году в Томской области зарегистрировано на 8 % меньше преступлений, чем в 2016-м. При  этом темпы снижения преступности в Томской области значительно опережают средние показатели по России (­минус 3,5 %) и по Сибири (минус 4,7 %).

«Как губернатора, меня особенно радует, что у нас в области на 20 % меньше стало преступлений, совершенных подростками, на 17 % меньше преступлений на улице, на 7 % меньше преступлений в общественных местах. Эти показатели в нашем регионе также лучше, чем в среднем в России и в Сибири. Системная работа томской полиции в этих направлениях дает результат», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

«Но, конечно, эти итоги — не повод расслабляться. Полиция должна продолжать работу по всем направлениям служебной деятельности, включая профилактику преступлений и правонарушений», — сказал томский губернатор на заседании коллегии УВД.