Губернатор Сергей Жвачкин отложил введение ОДН на воду
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился отложить на полгода введение платы за холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды, планируемое с 1 января 2015 года.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился отложить на полгода введение платы за холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды, планируемое с 1 января 2015 года.

Такое решение глава региона принял, рассмотрев заключение рабочей группы по обеспечению установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, которую возглавляет вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный.

Губернатор отметил, что сегодня оплата горячего и холодного водоснабжения на общедомовые нужды является коммунальной услугой, а в соответствии с планируемыми изменениями федерального законодательства через полгода станет услугой жилищной. Соответственно, определять порядок начисления ОДН предстоит управляющим организациям.

«В этой ситуации введение ОДН на горячую и холодную воду с 1 января я считаю преждевременным, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — До того момента, когда на коммунальном и жилищном рынке не будет прозрачных и понятных правил, жители Томской области не будут нести никакой дополнительной финансовой нагрузки по оплате за воду».