Губернатор Сергей Жвачкин открыл праздничные мероприятия в Стрежевом

Сегодня, 30 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл на главной площади Стрежевого праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Губернатор отметил, что каждый раз с нетерпением и волнением ждет встречи со Стрежевым и жителями нефтеграда.

«Я жду встречи не только потому, что это город моей молодости, где я прожил четверть жизни, в котором родилась моя дочь Настя и в котором я прошел все этапы карьерной лестницы. С удовольствием лечу сюда еще и потому, что вижу, как меняется Стрежевой. Мост через Вах, концертный зал школы искусств, отремонтированные дороги, благоустроенные улицы, расселенные бараки — все это мы сделали вместе с вами за считанные годы», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Но я знаю, что впереди у Стрежевого и стрежевчан еще больше успехов. И я хочу, чтобы успехи были у каждого из вас», — пожелал Сергей Жвачкин жителям северной столицы.

Губернатор вручил почетную грамоту и именные часы мэру Стрежевого Валерию Харахорину, поблагодарив его за 10-летнюю работу на посту мэра северной столицы области, и пожелал успехов на новых выборах в Думе через неделю.

Также глава региона вручил медаль «За любовь и верность» супругам Николаю и Татьяне Крашенинниковым, а затем вместе с мэром Стрежевого Валерием Харахориным, председателем городской думы Маргаритой Шевелевой и гендиректором компании «Томскнефть» Романом Жаравиным по традиции возложил цветы к памятнику первопроходцам томской нефти.