Губернатор Сергей Жвачкин открыл «Народную рыбалку-2018»

Сегодня утром, 17 марта, губернатор Сергей Жвачкин открыл региональный фестиваль «Народная рыбалка», который в шестой раз проходит на озере Родниковом в Шегарском районе Томской области.

Поздравляя участников и гостей с открытием фестиваля, глава региона отметил, что рыболовные традиции живут в каждой сибирской семье.

«И конечно, живут они в нашей Томской области, в которой 18 тысяч рек и 113 тысяч озер», — подчеркнул глава региона Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что с каждым годом «Народная рыбалка» набирает все большую популярность, и сегодня на озере Родниковом 1 100 конкурсантов, причем около 150 семейных команд, то есть около полутора тысяч участников. Самому юному всего 7 месяцев, а самому опытному — 77 лет! За рекордный улов борятся представители 12 муниципальных образований области.

Глава региона на снегоходе объехал фестивальную поляну, пообщался и сфотографировался с конкурсантами, покатал на снегоходе юных рыбаков.

«Мы с вами встречались здесь год назад, и за это время вы, конечно, отточили свое мастерство, — сказал губернатор Сергей Жвачкин рыбакам. — Но не забывайте, что рыбалка — не только промысел, а замечательный отдых всей семьей, увлекательное общение на свежем воздухе. Какая рыбалка без баек!».

«Желаю вам хорошего отдыха и отличного настроения, с которым жду вас завтра на избирательных участках», — пригласил губернатор Сергей Жвачкин на выборы Президента России 18 марта.

Вместе с главой региона «Народную рыбалку-2018» посетил ряд его заместителей и глав районов области.