Губернатор Сергей Жвачкин открыл «Город IT»

Сегодня, 6 сентября, губернатор Сергей Жвачкин открыл в развлекательном центре «Fакел» 10-ю международную конференцию «Город IT».

«Наша конференция начиналась с небольшой горстки энтузиастов, а сейчас объединяет 2 000 тысячи участников. Еще больше специалистов заняты в томском IT-секторе и вместе с томскими университетами работают над прорывными технологиями для промышленности и социальной сферы», – сказал, открывая «Город IT» губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона привел в пример недавний запуск беспилотного комбайна на полях в Томском районе. 23 августа глава региона, президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова и томские ученые успешно протестировали совместную новейшую разработку в реальных условиях уборки урожая.

«Руководитель проекта докладывал о новой технологии Президенту России. И Владимир Владимирович спросил: а почему для работы была выбрана Томская область? Да потому, что у нас есть вы, есть 600 высокотехнологичных компаний, из которых более 200 экспортируют свою продукцию за рубеж», – подчеркнул губернатор.

Участие в конференции также приняли заместители главы региона, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, ректоры томских университетов, представители IT-бизнеса.

Конференция «Город IT» — крупнейшее мероприятие Томской области в IТ-отрасли. Ежегодно в нем принимают участие специалисты со всей страны. На платформе конференции обсуждаются самые острые и животрепещущие темы, которые волнуют сегодня не только непосредственно участников IТ-рынка, но и тех, кому все больше приходится взаимодействовать с IТ в своей повседневной работе: маркетологов, руководителей проектов, сотрудников PR-служб, владельцев малого бизнеса.