Губернатор Сергей Жвачкин откроет новую мясную ферму в Первомайском районе

Завтра утром, 14 декабря, в селе Березовка Первомайского района губернатор Сергей Жвачкин откроет новый животноводческий комплекс мясного направления.

Инвестиционный проект по реконструкции комплекса ООО «Березовская ферма» стоимостью 185 млн рублей агрохолдинг «Томский» ведет с 2016 года. По итогам его реализации общее поголовье в хозяйстве планируется увеличить до 2600 голов, в том числе маточное поголовье составит не менее 1000 голов. 

При выходе на полную проектную мощность в 2020 году ферма ежегодно будет производить 205 тонн мяса говядины, а объем племенных продаж составит 380 голов нетелей.

ООО «Березовская ферма» — агропромышленное предприятие Томской области, образованное в октябре 2016 года. Предприятие входит в вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с полным производственным циклом от выращивания собственного сырья до переработки в продукцию конечного потребления, а также входит в состав Ассоциации заводчиков герефордского скота. В ноябре Министерство сельского хозяйства России присвоило «Березовской ферме» статус племенного хозяйства.