Губернатор Сергей Жвачкин назвал победу Президента честной и чистой

Томский губернатор Сергей Жвачкин назвал честной и чистой победу Владимира Путина на президентских выборах. По предварительным данным облизбиркома, 18 марта в Томской области главе государства отдал свой голос 71,23 процент избирателей, явка в Томской области составила 59,23 процента.

«Почти полмиллиона наших земляков пришли в воскресенье на избирательные участки, проявили неравнодушие к будущему страны и области. Всегда знал, что настоящих граждан в нашем регионе – большинство. Спасибо каждому, кто отдал свой голос на выборах Президента», – сказал томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что Владимир Путин одержал честную и чистую победу – избирательные комиссии и наблюдатели, руководители штабов всех кандидатов не зафиксировали нарушений, которые хоть как-то могли повлиять на результаты голосования.

Сергей Жвачкин поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней, наблюдателей, волонтеров и журналистов, благодаря которым выборы в регионе прошли максимально открыто и легитимно.

Для информации

По предварительным данным региональной избирательной комиссии, победу на выборах Президента России самовыдвиженец Владимир Путин в Томской области одержал с результатом в 71,23 процента голосов, улучшив свой результат выборов 2012 года в регионе на 14,16 процентов.


Второе место занял Павел Грудинин (КПРФ) с 15.22%, на третьем - Владимир Жириновский (ЛДПР) с 6,83% голосов. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») набрала 2,19% голосов, Григорий Явлинский («Яблоко») - 1,28%, Борис Титов («Партия роста») - 0,86%, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») - 0,65%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») - 0,6%. Явка в регионе составила 59,23%. На выборах Президента РФ в 2012 году в Томской области на участки пришло 58,23% избирателей. На предыдущих выборах Президента РФ в 2012 году в Томской области Владимир Путин, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 57,07% голосов, кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов - 18,85%, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский - 7,67%.