Губернатор Сергей Жвачкин назначил нового директора Центра спортивной подготовки сборных команд Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил на должность директора Центра спортивной подготовки Томской области Кирилла Базаева, возглавляющего региональную федерацию кикбоксинга.

Кирилл Максимович родился в Томске в 1984 году. В 2008 году окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «экономика и управление на предприятии», в 2017 году — Томский государственный педагогический университет по специальности «физическая культура», получив квалификацию «бакалавр». В 2009 году приступил к работе в Федерации кикбоксинга Томской области, в 2012 году возглавил ее. Среди воспитанников Кирилла Базаева — чемпионы России, призеры крупных мировых и европейских турниров по кикбоксингу. Кирилл Базаев также работает тренером в Томской областной спортивной школе олимпийского резерва. Женат, воспитывает сына и дочь.

Ранее Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области возглавлял Алексей Ажермачёв, оставивший этот пост в связи с переходом на должность первого вице-президента Всероссийской федерации гиревого спорта. 

Областное государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд Томской области» является подведомственным департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и занимается организацией и проведением официальных спортивных и физкультурных мероприятий, пропагандой здорового образа жизни, обеспечивает участие сборных команд Томской области в официальных спортивных мероприятиях и координирует деятельность физкультурно-спортивных организаций по подготовке спортивного резерва.