Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента профессионального образования Томской области Юрия Калинюка

Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента профессионального образования Томской области депутата Законодательной Думы Томской области, директора Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Юрия Калинюка. К новым обязанностям он приступил сегодня, 24 августа.

«За последние несколько лет мы в регионе сделали очень многое для повышения престижа рабочих профессий, и новому руководителю будет непросто добиться лучших результатов, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Однако рассчитываю, что энергия, опыт и целеустремленность Юрия Владимировича помогут ему решить непростые задачи. Главная из них — качественная профессиональная подготовка молодежи. Нам нужно утолить кадровый голод растущей томской промышленности и обеспечить достойное будущее молодых профессионалов».

Юрий Калинюк родился 3 сентября 1980 года в городе Асино. Окончил Томский государственный педагогический университет по специальности «учитель географии и биологии». В 2005-м получил второе высшее образование в Томском государственном университете по специальности «управление инновациями в образовании».

Трудовой путь начал в 2000-м учителем биологии и экологии томской школы «Эврика-развитие», с 2004 года работал учителем биологии в школе села Ново-Кусково Асиновского района. В 2006-м начал работу главным специалистом в управлении образования администрации Асиновского района. С 2009 года руководил Асиновским техникумом промышленной индустрии и сервиса.

Трижды становился лауреатом премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры. Награжден знаком отличия «За заслуги в сфере образования Томской области».

С 2004 года — член партии «Единая Россия». С 2010 года — депутат Думы Асиновского района, в 2015-2016-м — заместитель председателя районной думы. В 2016-м избран депутатом Законодательной Думы Томской области по областному списку партии «Единая Россия». Женат, воспитывает сына и дочь.

Предыдущий начальник департамента Людмила Веснина оставила должность по собственному желанию.