Губернатор Сергей Жвачкин назначил Анатолия Рожкова заместителем по внутренней политике и территориальному развитию
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Томской области и состав администрации региона. Согласно документу, вместо двух должностей — вице-губернатора по внутренней политике и вице-губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления — вводится должность заместителя губернатора по внутренней политике и территориальному развитию. На этот пост назначен вице-губернатор Анатолий Рожков.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Томской области и состав администрации региона. Согласно документу, вместо двух должностей — вице-губернатора по внутренней политике и вице-губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления — вводится должность заместителя губернатора по внутренней политике и территориальному развитию. На этот пост назначен вице-губернатор Анатолий Рожков.

В соответствии с постановлением губернатора до конца октября будет утверждено положение о новом вице-губернаторе и внесены изменения в положения ряда исполнительных органов госвласти Томской области и структурных подразделений администрации региона.

Для справки

Анатолий Рожков родился 27 сентября 1962 года в городе Колпашево Томской области. В 1982 году окончил Иркутское авиационное училище гражданской авиации, в 2008 году — Томский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Томском политехническом университете по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

С 1982 по 1988 год работал в Колпашевском авиаотряде ЗСУ ГА. В 1988–1997 годах — в Каргасокском профессиональном училище № 22 преподавателем, заместителем директора и директором. В 1997-1999 годах — заместитель главы администрации Каргасокского района по социальным вопросам. С 1999 по 2012 год трижды избирался главой Каргасокского района.

С 9 апреля 2012 года — заместитель губернатора Томской области по взаимодействию с органами местного самоуправления, с 1 сентября этого же года — заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. Анатолий Михайлович женат, воспитывает двух сыновей.