Губернатор Сергей Жвачкин наградил профсоюзных активистов

Сегодня, 16 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в торжественном заседании совета Федерации профсоюзных организаций Томской области, которая отмечает сто лет.

Поздравляя профсоюзных лидеров и активистов в Доме союзов с вековым юбилеем, глава региона напомнил, что в институтские годы сам возглавлял культмассовый сектор в студенческом профкоме.

«Людям старшего поколения не надо объяснять, что такое профсоюз. Как сказали бы в те годы, это объединение интеллигенции и рабочего класса. Здорово, что в бурную эпоху строительства рыночной экономики профсоюзы выстояли и не изменили своему главному назначению — отстаивать интересы простых работников, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — И речь не только о заработной плате. Вы уделяете большое внимание организации труда, безопасности на производстве, социальным гарантиям работников и их семей».

Глава региона наградил лидеров профсоюзного движения медалями «За достижения», почетными грамотами и благодарственными письмами.

В юбилейном заседании совета также приняли участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководитель областной федерации Петр Брекотнин, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, член Совета Федерации Федерального Собрания России Владимир Кравченко, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, мэр Томска Иван Кляйн, руководители предприятий и другие.