Губернатор Сергей Жвачкин наградил многодетные семьи

Сегодня, 17 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил многодетным семьям региона знаки отличия «Родительская доблесть».

Награждение прошло в Доме приемов Томской области и состоялось по  случаю Международного дня семьи.

«Сколько лет вручаю знаки «Родительская доблесть», и всякий раз ощущаю в этом зале особую атмосферу любви и добра», — отметил томский губернатор Сергей Жвачкин.

Знаки отличия получили Марина и Сергей Вороновы, Татьяна и Виталий Гаевские, Василиса и Николай Коробейниковы, Анна и Роман Штаудингер из Томска, супруги Алексей Деев и Елена Рожнова из Северска, Лариса и Сергей Ивановы из Зырянского района, Елена и Алексей Ушаковы из Чаинского района, Нина Моисеевна Петрова из Тегульдетского района. Вместе эти семьи воспитали 45 детей.

«Вы — Родители с большой буквы, поскольку для вас самое ценное в жизни — счастье и благополучие детей. Знаю, что главная награда для вас — детская улыбка, но носите этот знак отличия, гордитесь им, — пожелал многодетным родителям Сергей Жвачкин. — А мы гордимся вами».

В Томской области знаком отличия «Родительская доблесть» награждены 287 семей, которые воспитали 1 870 детей (из них 148 приемных).