Губернатор Сергей Жвачкин наградил лучших спортсменов 2013 года
Вчера, 23 января, во Дворце зрелищ и спорта прошла церемония награждения лауреатов ежегодного областного конкурса «Спортивная элита». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил награды за достижения в спорте и популяризации здорового образа жизни.

В торжественной церемонии участвовали 500 человек. В 2013 году конкурс проводился в девяти номинациях: «Спортсмен года», «Спортивная команда года», «Тренер года», «Преодолей себя», «Спортсмен года среди ветеранов спорта», «Спортивный журналист года», «Спортивный судья года», «Меценат спорта» и «Уникальные достижения в сфере спорта».

«Томская земля воспитала немало прославленных спортсменов, имена которых у всех на слуху, чьи рекорды по достоинству отмечены медалями и кубками, – сказал Сергей Жвачкин. – Но сегодня мы отдаем должное не только нашим чемпионам и рекордсменам, но и их тренерам, судьям, ветеранам спорта, спортивным журналистам. Потому что спорт – это большое командное дело. Не будь вас – десятков специалистов, энтузиастов своего дела, не было бы у нас и спортивных рекордов».

В «Спортивную элиту – 2013» Томской области вошли участница Сочинской Олимпиады фристайлистка Екатерина Столярова, баскетболист Александр Каун, кикбоксер Илья Афонин, рафт-команда Алексея Широкова, спортсменка с ограниченными возможностями Елена Сапрыгина, спортивные журналисты Андрей Усов, Сергей Негодин, Сергей Симонов и другие. Награды за уникальные достижения в спорте получили Дмитрий Кокорев, установивший мировой рекорд в эстафете 4х100 в ластах на Всемирных играх в Колумбии, и Ирина Подолякина, мировая рекордсменка на соревнованиях по парашютному спорту в Коломне.

В подведении итогов конкурса также приняли участие главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, мэр Томска Иван Кляйн.