Губернатор Сергей Жвачкин наградил крепкие семейные пары

Сегодня, в День семьи, любви и верности, губернатор Сергей Жвачкин вручил в Доме приемов Томской области медали «За любовь и верность».

Медаль «За любовь и верность» – это общественная награда, которой отмечены образцовые семейные союзы. В Томской области уже более 600 семей – обладателей медали, и сегодня их стало на 60 больше. 12-ти супружеским парам губернатор Сергей Жвачкин вручил награду в торжественной обстановке в Доме приемов Томской области, еще 48 семей получат медаль по месту жительства.

«Сегодня православные отмечают день святых Петра и Февронии Муромских – покровителей брака. А для всех супругов 8 июля – это День семьи, любви и верности, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая церемонию награждения. – И сегодня по нашей многолетней традиции мы чествуем крепкие, дружные и любящие семьи, которые вместе не один десяток лет, и для которых семья – это вся жизнь».

Один из критериев получения медали – стаж супружеской жизни не меньше четверти века. Однако подавляющее большинство обладателей награды уже отметили золотую, а некоторые даже бриллиантовую свадьбы. Например, томичи Михаил Данилович и Галина Никитична Серегины в браке 66 лет. А Николай Павлович и Евгения Григорьевна Рузавкины из Первомайского района вчера отметили 64 года совместной жизни.

«Государство многое делает для поддержки семей, чтобы каждый новый союз имел возможность свить свое гнездышко, воспитать детей. Это и адресная поддержка семей с детьми. Это и помощь в приобретении жилья. Это и новые детские сады, школы, которые мы строим по президентскому национальному проекту «Образование». Но думаю, вы со мной согласитесь: самое главное в семейной жизни зависит не от государства, а от нас самих. Это любовь, уважение, звонкий детский смех и совместно прожитые годы», – подчеркнул Сергей Жвачкин. 

После праздничной церемонии томский губернатор и обладатели медали «За любовь и верность» пообщались за чашкой чая.