Губернатор Сергей Жвачкин наградил Фёдора Бондаренко медалью «За достижения»

Томский губернатор Сергей Жвачкин наградил медалью «За достижения» ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Бондаренко, который сегодня, 12 января, отмечает 95.

«С нашей Томской губернией связана вся ваша жизнь, - отметил в поздравлении ветерану губернатор Сергей Жвачкин. - Начав в 16 лет трудиться в государственной артели по заготовке рыбы на Васюгане, в 18 вы ушли на фронт. Героизм, проявленный вами в Балатонской оборонительной операции, навсегда войдет в самые яркие страницы истории Великой Отечественной войны и артиллерии Воздушно-десантных войск, младшим сержантом которой вы вернулись с Победой домой».

Поздравляя Фёдора Тимофеевича с 95-летием, глава региона подчеркнул, что с 1946 года Бондаренко не расставался с Томским машиностроительным техникумом. Окончив его, Бондаренко остался в учебном заведении более чем на полвека, работая преподавателем, заведующим отделением, заместителем директора, а затем руководя ветеранской организацией.

«Ваша активная общественная работа, особенно с молодежью, занимает особое место в вашей жизни и вызывает огромное уважение и восхищение. Ваши воспоминания о войне, ваши Уроки Победы надолго останутся в памяти нашего подрастающего поколения», - подчеркнул Сергей Жвачкин.

По поручению главы области медаль, а также часы, голосовой тонометр и именинный пирог ветерану вручил дома заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных.