Губернатор Сергей Жвачкин изучил соцкультбыт села Высокое

Сегодня, 12 августа, в ходе рабочей поездки в Зырянский район губернатор Томской области Сергей Жвачкин вылетел из райцентра на вертолете в село Высокое.

Там глава региона проверил работу местной общеврачебной практики, благоустройство территории школы и функционирование своего детища – «электронного колодца».

Отделение общей врачебной практики Зырянской районной больницы в Высоком обслуживает 462 жителя села, в том числе 147 детей. В ОВП есть врач, две медсестры, водитель и уборщица. На 143 квадратных метрах практики чего только нет, включая небулайзер, магнитер и другие аппараты для физиолечения. Медики работают и на выездах, а для консультаций пациентов сюда регулярно выезжают бригады узких специалистов. 

На той же улице Мира в Высоком по программе «Инициативное бюджетирование» в прошлом году уложили асфальт, обустроили парковку и пешеходные дорожки к школе.

А в рамках еще одной региональной программы всем жителям Высокого теперь доступна бесплатная чистая питьевая вода. Станцию водоочистки в селе по губернаторской программе «Чистая вода» прошлым летом установили специалисты Национального исследовательского Томского политехнического университета. Глава региона вновь проверил качество воды из «электронного колодца» на вкус и остался доволен. Вдвойне - благоустройством вокруг блок-бокса: он огорожен, облагорожен деревянными помостами и даже цветами в горшках.

«Даже в маленьком Высоком можно найти результаты наших больших областных программ, - отметил, подводя итоги рабочей поездки, губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Это говорит о том, что мы на верном пути, принимая решения и направляя средства на проекты, необходимые людям».